蔷薇柠檬

本马达 l 不拆不逆

【本马达】接吻的时候要不要摘眼镜(一发完)

※今天的我依然是纯情的我※

 

“接吻的时候要不要摘眼镜……呢?”

Matt犹犹豫豫地打下最后的问号,抿了抿唇,眼一闭敲下回车键。

发送。

这是他第一次在该校园纯爱论坛发帖——事实上他已经在论坛里潜水许久,偷偷收藏了不少帖子,比如:

“邻居男孩突然向我表白,我该不该接受一个比我小几岁的男朋友?”

“首次约会超紧张!应该约在哪里比较好?”

“在电影院被男朋友偷亲,其实我很开心但故意板着脸,他会不会生我气?”

……等等,等等。

好吧,作为一个公认的学霸,Matt承认自己也是有弱项的。在恋爱方面。需要学习的内容还有很多很多。

当然在邻家竹马Ben向他提出交往要求之前,他并没有机会发现这个弱项。

*

和心上人恋爱很快乐。但从来都在Ben面前以“大哥哥”自居的Matt,可不想暴露自己恋爱经验超级不足的事实。

拜托,他已经二十岁了!才不要被一个十八岁的小鬼小看呢,即使这个小鬼是自己男朋友,而且长得很帅,也不行!

最近让Matt很困扰的是眼镜问题。

他近视度数不算太深,但出于习惯,很少戴隐形眼镜。从没觉得框架眼镜有什么不方便,直到有一天,Ben在送他回家的时候忽然说“好想吻你”。

比Matt高大半头的男孩显然难以自控,一亲上就迫切地深吻。Matt被压在墙边勉强踮起脚迎接男友的热情,几下呼吸间却被猛地挤掉了眼镜——OK,莽撞的某人还搞不清状态地后退一步,精准踩碎了目标。

咔擦。

一声脆响,成为这次约会尴尬的小尾巴。

*

下次约会时,Matt细心地戴上了隐形。电影散场后走在回家路上静悄悄,大男孩小心翼翼牵着Matt的手,又得寸进尺地搂上肩头。

“matty”,Ben把他半抱在怀里,低头在他耳边笑:“你今天没戴眼镜哎。”

Matt脸蹭地红了,心里庆幸路灯昏暗四下无人,不会被发现自己的异样。他才没有偷偷做好准备,才没有期待约会结束的时候有晚安吻呢。

“……真可惜,我很喜欢你戴那副金边眼镜的,你还没来得及去配吧?”Ben像是对他悄然而生的羞赧一无所知,大大咧咧地拍着他的肩膀:“明天我陪你去买新眼镜。你还是戴眼镜好看。”

“哦。我家到了,晚安。”

Matt冷淡地把男友的手拨开,三步并两步往家门走,简直是小跑了。

混蛋!

所以他完全没察觉自己是故意不戴眼镜的吧?

Ben愣在Matt家楼下,挠头半天,搞不懂平时总是笑着的小哥哥为什么突然变脸。

*

他真的觉得Matt戴眼镜很好看很好看。Matt从小和自己一样爱运动爱玩闹,可当他戴上眼镜专心做功课时,又像是变了个人。那双湛蓝得近乎透明的眼睛,藏在镜片后,安静又温柔。

以前Ben老借着请教功课的由头,找Matt一起读书。很多时候,只是想坐在对面欣赏小哥哥戴眼镜乖巧柔和的样子。看书看得太入迷,Matt的眼镜会滑到翘起的鼻尖上,又被圆圆的指头推上去……真是,太可爱了。

Ben一直认为Matt“超级可爱”。虽然以前这么对Matt说,会被小哥哥的拳头教训:“男孩子不能说可爱,想打架吗?”

不记得什么时候起,Matt的拳头已经比他的小,不记得什么时候起,他们不再打架,也不记得什么时候发现他爱上Matt了。

这不重要,重要的是,呃……该怎么吧Matt哄回来?

*

还好Matt的脾气来得快去得也快,下次再约还是会高高兴兴出来。

我是成熟的大人,不能跟小鬼一般见识——matty哥哥是这样开解自己的,并不是因为Ben一约自己就按捺不住想见面。哼哼。

因为要看话剧,他迟疑半天,还是戴上了新配的眼镜。上次配戴隐形反而却跟Ben闹了别扭,Matt索性不管了。

爱亲不亲!上次在论坛发帖子也没几条正经回应,本来还想跟别人取取经,网友果然不可靠啊!

表演很精彩,Matt走出剧院的时候还忍不住跟Ben不停讨论。他们都是学校戏剧社团的成员,自小学起就常常搭档表演,还曾经一起到纽约参加过电影试镜呢。尽管最后谁也没被选中。

两人站在台阶上聊得热烈,完全没注意到时间的流逝。等到剧院里的灯逐一熄灭,周围骤然变暗,Matt才反应过来:“啊,好晚了。我们快回去吧。”

“好。”

*

Ben还舍不得从今晚美好的氛围里走出来,轻轻揽住了Matt。Matt感觉男友的呼吸越来越近,整个人绷得紧紧的,想冷静却又止不住手心出汗——Ben的脸越靠越近,突然间,Matt发现自己的眼镜蒙上一层薄雾。

Oh no……

Ben鼻端的热气把Matt的眼镜弄得雾蒙蒙,好端端的气氛忽然又被破坏了。Matt沮丧地撇撇嘴想推开男友,却听到Ben说:“嘘。别动。”

男孩往下站了一级台阶,轻轻摘下Matt的眼镜,棕色的眼眸一眨不眨地直视着他。

“闭上眼。”

Matt乖乖地听从小男友的安排,睫毛扑棱几下,垂下眼睑。因为台阶的落差抵消了身高差,男孩的额头正抵着他的额头。脸颊被温热手掌捧起,轻柔的吻落在唇间,紧接着稍稍用力。

气息纠缠,一如他们紧贴着的身体。

Matt终于发现,接吻的时候摘不摘眼镜,根本不需要考虑。

就让Ben来解决这个问题好了——嗯,以后他们之间的问题,也都丢给Ben吧。

他只要尽情享受恋爱就好啦。


戴眼镜的学霸女神呆呆,真是很适合被亲被推啊……

(艰难挤一点时间写个甜甜的小脑洞……)

评论(8)
热度(37)

© 蔷薇柠檬 | Powered by LOFTER